БОРЬБА С МУХАМИ И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

В профилактике острых кишечных и некоторых других инфекционных заболеваний человека  важным разделом работы является борьба с синантропными мухами. Большинство синантропных мух питается пищевыми продуктами, а также различными отходами человека.

Эпидемиологическое значение мух определяется их биологическими особенностями. Попеременно контактируя с пищей человека, с различными отходами, мухи механически переносят возбудителей ряда заболеваний, в первую очередь, кишечной группы (дизентерия, брюшной тиф, холера, паратифы), вирус полиомиелита, а так же яйца гельминтов, цисты простейших и др.

Местами выплода мух являются скопления разлагающихся отходов в мусоросборниках, помойных ямах, на свалках,в уличных туалетах. Комнатные мухи имеют наибольшее эпидемиологическое значение, т.к. они особенно тесно связаны с человеком, продуктами питания, жилыми помещениями, пищевыми объектами.

Мусорные баки и контейнеры всегда полны опасными бактериями, что повышает риск распространения инфекционных заболеваний. Микробы разносятся ветром, животными, а также мухами, тараканами и другими вредными насекомыми. Кроме того, на стенках мусорных баков  скапливаются отходы гниения, что служит появлению неприятных запахов и мух. Поэтому необходимо систематически проводить дезинфекцию мусорных контейнеров, мусоросборников и мусоропроводов.

Чтобы мусорные баки возле дома не стали очагом распространения нежелательных запахов и паразитов в подъездах вашего дома, необходимо проводить дезинсекцию контейнеров для мусора, это позволит предупредить и предотвратить распространение мелких и крупных паразитов в мусорных баках, а также соблюсти нормы экологической безопасности жилищно-коммунального хозяйства.

Для того чтобы предотвратить распространение инфекций «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай»по Онгудайскому району ведет постоянную борьбу с мухами и всеми синантропными насекомыми.

В отделе профилактической дезинфекции в продаже есть все средства для борьбы с мухами, дезинфицирующие средства против мусорных контейнеров, уличных туалетов, все препараты сертифицированы в системе Госстандарта России и Роспотребнадзора. Наш Центр выполняет мероприятия, как по договорам длительного действия, на пол года так и по разовым заявкам.

По вопросам дезинсекции, дезинфекции и дератизации можно проконсультироваться со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай» по Онгудайскому району, отдел «Профилактической  дезинфекции» с 8.30 до 16.30 ч. по будням,  телефон: 8-(388-45) 22-5-52, 21-2-58.